'일단시켜' 앱 소개하기 > 디지털문해 학습 자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문서 '일단시켜' 앱 소개하기

페이지 정보

profile_image
작성자 언택트솔루션
댓글 0건 조회 8,983회 작성일 22-07-14 12:34

본문

강원도에 거주하시거나 방문 하시는 분들에게 추천하기 좋은 앱을 소개 해드리겠습니다.

다양한 카페, 주점, 음식점이 입점이 되어있습니다.

아래 카드뉴스를 통해서 일단시켜에 장점들을 파헤쳐봐요 Emotion Icon

• 구글플레이스토어에 들어가셔서 일단시켜 검색 해주세요.
  • 일단시켜 앱을 설치해주세요. 

• 일단시켜 앱을 시작하기 전에 주소를 입력하셔야 합니다.
  • 집 주소 또는 배달 받을 장소를 입력해주세요 !

• 일단시켜 로그인을 하는 과정 입니다.
  • 이메일 로그인, 휴대폰 로그인 둘 중 제일 무난한 휴대폰 로그인을 선택해보도록 하겠습니다.
  • 인증번호는 카카오톡으로 발송되며, 발송 실패 시 SNS로 발송 됩니다.

• 일단시켜 회원가입 하는 과정 입니다.
  • 본인의 이메일 계정을 입력해주세요
  • 평소 자주 사용하시던 비밀번호와 일단시켜에서 사용하실 닉네임을 입력해주세요.
  • 성별 및 생년월일을 입력하신 후 가입 버튼을 눌러주세요.

• 카페, 한식, 야식 등 여러 음식들이 종류별로 화면에 표시 됩니다.
  • 그 중에서 제일 먹고 싶은 분식을 터치해주세요.

• 분식 카테고리에서 떡볶이 가게를 선택해주세요.
  • 그 중 가장 먹고 싶은 치즈고구마떡볶이를 터치해주세요.

• 맵기선택 또는 추가 하고 싶은 음식을 화면의 왼쪽 동그란 부분터치해서 추가해주세요.

• 메뉴를 다 고른 뒤 장바구니 현황 입니다.
  • 배달 포장 매장 3가지 중 배달을 선택해보겠습니다.
  • 음식 주문이 제대로 맞게 하셨는지 확인해주세요
  • 하단에 있는 '1개 주문 18,000원 '을 눌러주세요.

• 결제과정 입니다.
  • 카드결제, 강원상품권, 만나서 카드결제 등 5가지 결제방식이 있습니다.
  • 그 중에서 카드결제를 선택해보겠습니다.

• 카드결제를 선택하신 화면 입니다.
  • 전체약관 동의의 버튼을 눌러주세요.
  • 평소 자주 사용하시는 카드 계열사를 선택해주세요.

• 신한 카드를 선택하셨을 때 나오는 화면 입니다.
  • 평소 자주 사용하시는 이메일을 입력해주세요.
  • 빈 네모칸인 결제내용 동의사항을 체크해주신 후 결제 버튼을 눌러주세요. 

• 결제 요청을 눌러주신 후 카드를 활용해서 결제 완료를 해주시면 됩니다.
  • 일단시켜 앱을 이용해서 맛있는 저녁 드시길 바랍니다 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

디지털훈민정음 평생교육원 강원도 정선군 정선로 1324, 2층 대표:박현준 사업자등록번호:625-81-01976