'음성인식 계산기' 유용한 앱 소개하기 > 디지털문해 학습 자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문서 '음성인식 계산기' 유용한 앱 소개하기

페이지 정보

profile_image
작성자 언택트솔루션
댓글 0건 조회 9,080회 작성일 22-07-21 11:31

본문

음성으로 빠른 수 계산을 도와주며 음성으로 결과를 들을 수 있는 유용한 앱 입니다.

더하기, 빼기, 나누기, 곱셈 등 여러 기능들이 있으며 회원가입 / 유료 앱이 없어서 편하게 사용하실 수 있습니다.

아래 카드뉴스를 통해서 음성인식 계산기 앱을 알아봐요 Emotion Icon

• 구글플레이스토어에 들어가셔서 음성인식 계산기 검색 해주세요.
  • 음성인식 계산기 앱을 설치해주세요. 

• 음성인식 계산기 메인화면 입니다.
  • 빨간색 테두리 안에 있는 마이크 아이콘을 터치해주세요.

• 마이크 아이콘을 눌러주신 뒤 '100+200' 계산식을 음성으로 말씀해주세요.
  • 음성 계산기는 Google 텍스트 대 음성 엔진을 사용합니다. 

• '100+200' 의 결과값은 '300' 화면에 표시됩니다.
  • 한번 더 빨간 테두리 안에 있는 마이크 아이콘을 눌러주세요.

• 마이크 아이콘을 눌러주신 뒤 '100+200-3' 계산식을 음성으로 말씀해주세요.

• '100+200-3' 의 결과값은 '297' 화면에 표시됩니다.
  • 한번 더 빨간 테두리 안에 있는 마이크 아이콘을 눌러주세요.

• 마이크 아이콘을 눌러주신 뒤 '5 / 5' 계산식을 음성으로 말씀해주세요.
  • 더하기 빼기 뿐만 아니라 나누기도 음성인식으로 계산이 가능합니다.

• '5 / 5' 의 결과값은 '1' 화면에 표시됩니다.
  • 한번 더 빨간 테두리 안에 있는 마이크 아이콘을 눌러주세요.

• 마이크 아이콘을 눌러주신 뒤 '4 * 4' 계산식을 음성으로 말씀해주세요.
  • 더하기 빼기 뿐만 아니라 곱하기도 음성인식으로 계산이 가능합니다.

• '4 * 4' 의 결과값은 '16' 화면에 표시됩니다.
  • 더하기 빼기 나누기 곱하기 등 여러 수 계산을 음성으로 쉽고 빠르게 사용해보세요 !

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

디지털훈민정음 평생교육원 강원도 정선군 정선로 1324, 2층 대표:박현준 사업자등록번호:625-81-01976