'모야모' 유용한 앱 소개하기 > 디지털문해 학습 자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문서 '모야모' 유용한 앱 소개하기

페이지 정보

profile_image
작성자 언택트솔루션
댓글 0건 조회 7,986회 작성일 22-08-18 16:31

본문

식물 키우시는 분들께 추천하기 좋은 앱을 소개 해드리겠습니다.

다양한 식물의 이름, 케어, 커뮤니티, 쇼핑을 다 같이 할 수 있는 유용한 앱인데요 !

아래 카드뉴스를 통해서 모야모에 장점들을 파헤쳐봐요 Emotion Icon

• 구글플레이스토어에 들어가셔서 모야모 검색 해주세요
  • 모야모 앱을 설치 해주세요.

• 모야모 앱을 시작하기 전에 로그인을 해주셔야 합니다.
  • SNS 연동을 통해서 로그인을 쉽게 할 수 있습니다.
  • 가장 무난한 카카오톡으로 시작하기를 선택해볼게요. 

• 모야모에서 사용하실 닉네임을 작성해주세요 !
  • 작성하셨으면 중복확인 버튼을 눌러서 닉네임이 다른 사람과 겹치지 않는지 검사해주세요.
  • 닉네임이 겹치지 않았다면 전체동의를 눌러주시고 가입완료 버튼을 눌러주세요.

• 빨간색 테두리 안에 있는 모아보기, 랭킹, 케어법 메뉴들을 확인해주세요.
  • 식물의 이름, 증상, 케어법 등 다양한 정보들을 나눠가질 수 있습니다.

• 빨간 테두리 안에 있는 식물클리닉 메뉴를 확인해주세요.
  • 식물 전문가들에게 실시간으로 내 식물의 상태를 확인 받을 수 있습니다.
  • 식물이 시들거나 아플 때 여러 팁을 받을 수 있는 유용한 커뮤니케이션 입니다.

• 빨간색 테두리 안에 있는 매거진 메뉴를 확인해주세요.
  • 모야모 회원들과 소통을 나누는 공간 입니다. 
  • 예쁘게 가꾼 식물들을 자랑하는 게시물을 업로드 해보세요.

• 빨간색 테두리 안에 있는 모야모샵을 확인해주세요.
  • 모야모야샵에서 씨앗, 모종부터 각종 원예용품들을 구매하실 수 있습니다.
  • 모야모야 커뮤니케이션을 통해서 갖고 싶었던 꽃들을 검색해서 쉽고 빠르게 구매해보세요.

• 빨간색 테두리 안에 있는 질문/글쓰기카메라 아이콘을 눌러주세요.
  • 키우고 계시는 식물들의 사진을 올려서 모야모 회원들과 소통해보세요.
  • 식물이름 질문하기, 식물 클리닉, 자랑하기, 자유수다 등 여러 커뮤니케이션을 이용하실 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

디지털훈민정음 평생교육원 강원도 정선군 정선로 1324, 2층 대표:박현준 사업자등록번호:625-81-01976