'스피치 노트' 유용한 앱 소개하기 > 디지털문해 학습 자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문서 '스피치 노트' 유용한 앱 소개하기

페이지 정보

profile_image
작성자 언택트솔루션
댓글 0건 조회 7,706회 작성일 22-09-01 09:51

본문

휴대폰 키보드가 불편하신 어르신들께 추천하기 좋은 앱 입니다.

어려운 회원가입, 유로 앱이 아니라서 더욱 편안하게 사용할 수 있습니다.

아래 카드뉴스를 보시면서 주변 어르신들에게 추천해주세요 Emotion Icon

• 구글플레이스토어에 들어가셔서 스피치노트 검색 해주세요
  • 스피치노트 앱을 설치 해주세요.

•  스피치 노트 메인화면 입니다.
  • 빨간색 테두리 안에 있는 마이크 아이콘을 눌러주세요.

•  마이크 아이콘을 눌러주신 뒤 '안녕하세요' 또는 다른 말을 음성으로 내뱉으시면 됩니다.
  •  구글의 음성 인식 엔진이 목소리를 인식하여 하얀색으로 '안녕하세요' 창이 화면에 나오게 됩니다.

• 빨간색 테두리 안에 있는 내용들을 보시면 방금 입으로 내뱉은 '안녕하세요' 가 화면에 그대로 작성된 것을 확인 하실 수 있습니다.

• 글자를 크게 확인하고 싶으시면 빨간색 테두리 안에 있는 + 돋보기 를 터치해주시면 됩니다.
  • 반대로 글자를 작게 확인하고 싶으시면 - 돋보기 를 터치해주시면 됩니다.

• 방금 입으로 말한 '안녕하세요' 를 다른 사람한테 보내는 과정을 설명 드리겠습니다.
  •  빨간 테두리 안에 있는 메뉴 아이콘을 눌러주세요.
  • 메뉴 카테고리 중에서 보내기를 눌러주세요. 

• 보내기를 눌러주신 후, 카카오톡 또는 SNS 를 통해서 다른 사람에게 전송하시면 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

디지털훈민정음 평생교육원 강원도 정선군 정선로 1324, 2층 대표:박현준 사업자등록번호:625-81-01976