휴대폰 기능 '배터리 오래 사용하는 방법' 알려드립니다. > 디지털문해 학습 자료실

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 디지털문해 학습 자료실

문서 휴대폰 기능 '배터리 오래 사용하는 방법' 알려드립니다.

페이지 정보

작성자 언택트솔루션 작성일 22-10-25 17:22 조회 7,042 댓글 0

본문

휴대폰 배터리가 금방 다운되서 방전된 경험이 많으셨던 분들 ! 

오늘 집중해서 봐주시면 감사하겠습니다 Emotion Icon

배터리 수명도 늘어나는 방법도 겸사겸사 알려드리니 카드뉴스를 통해서 많은 정보를 얻어봐요 :)

• 휴대폰 톱니바퀴처럼 생긴 아이콘을 눌러주세요 
  • 톱니바퀴 아이콘의 닉네임은 설정 입니다.

• 설정에 들어가보시면 배터리 및 디바이스 케어 메뉴가 보입니다. 
  • 배터리 및 디바이스 케어를 눌러주세요 !

• 배터리 및 디바이스 케어 화면 입니다.
  • 배터리 남은시간, 저장공간, RAM 등 여러 정보를 확인 하실 수 있습니다.
  • 파랑색으로 띈 지금 최적화를 눌러주세요.

• 백그라운드에서 자동으로 실행되어 배터리 사용시간을 갉아먹는 애플리케이션을 종료하고 악성코드나 바이러스 침투 같은 것을  방지 할 수 있습니다. 
  • 최적화 프로세스를 완료하셨으면 완료 버튼을 눌러주시면 됩니다.

• 배터리 시간을 늘릴 수 있도록 설정하는 경로 입니다.
  • 배터리 및 디바이스 케어 화면 입니다.
  • 배터리 정보 칸을 눌러주세요.
  • 기타 배터리 설정 칸을 눌러주세요.

• 빨간 테두리 안에 있는 배터리 보호를 켜주세요
  • 배터리를 100% 만 충전하면 수명이 빨리 닳는다고 합니다.
  • 배터리 수명이 늘어나는 효과를 볼 수 있도록 최대 85%만 충전 가능하도록 설정 됩니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관

사이트 정보

회사명 : (주)언택트솔루션/ 대표 : 박현준
주소 : 강원도 정선군 정선읍 회동다리길 17-13
사업자 등록번호 : 625-81-01976
전화 : 033-563-0389 통신판매업신고번호 : 2021-강원정선-0027