'미리캔버스' PPT 제작하는 방법 알려드립니다. > 디지털문해 학습 자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문서 '미리캔버스' PPT 제작하는 방법 알려드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 언택트솔루션
댓글 0건 조회 6,471회 작성일 23-01-31 16:47

본문

문해수업을 하다보면 PPT로 교재를 만들어야 하는 경우가 많습니다.

하지만 파워포인트 등 프로그램이 없는 경우에는 만들 수가 없습니다.

아래에 소개하는 미리캔버스는 인터넷에서 쉽게 PPT 자료를 만들 수 있는 사이트 입니다.

https://www.miricanvas.com/

만들기 어려운 교육 자료 미리캔버스로 간편하게 만들어 보세요Emotion Icon

• 미리캔버스를 시작하기 전에 회원가입을 해야 합니다.
  • 5초 회원가입 버튼을 눌러주세요 !

• 카카오 , 네이버 , 이메일 등 본인이 가지고 계시는 계정 하나를 선택해주세요.
  • 카카오톡을 선택하도록 하겠습니다.

• 본인의 카카오톡 계정을 로그인 해주세요 

• 윗 상단에 있는 디자인 만들기 아이콘을 눌러주세요.
  • 프레젠테이션을 선택해주세요.

• 화면을 보시면 PPT 규격에 맞는 배경이 나오게 됩니다.

• 미리캔버스 템플릿을 선택해주세요.
  • 여러 템플릿 중 사용하고 싶으신 템플릿을 골라서 선택해주세요.

• 이 중에 한 페이지만 사용하고 싶으시면 그 부분만 클릭해주시면 됩니다.
  • 모든 템플릿을 사용하고 싶으시면 이 템플릿으로 덮어쓰기를 눌러주세요.

• 덮어쓰기 한 템플릿에서 수정하고 싶은 부분들은 클릭해서 부분 수정을 해주시면 됩니다.
  • 한 가지 템플릿만 사용하는 게 아니라 여러 템플릿을 사용 가능하니 다양하게 이용해주시면 됩니다.

• 텍스트를 수정하는 공간 입니다.
  • 원하시는 글씨체, 크기, 굵기 등으로 바꿀 수 있습니다.

• PPT 수정 또는 제작이 다 끝나셨으면, 다운로드를 눌러주세요.
  • 웹용에서 PNG로 고해상도 다운로드를 선택해주세요.

• 다운로드가 완료된 화면 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

디지털훈민정음 평생교육원 강원도 정선군 정선로 1324, 2층 대표:박현준 사업자등록번호:625-81-01976