'코레일' 유용한 앱 소개하기 > 디지털문해 학습 자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문서 '코레일' 유용한 앱 소개하기

페이지 정보

profile_image
작성자 언택트솔루션
댓글 0건 조회 4,454회 작성일 23-02-13 14:18

본문

다른 이동수단에 비해 시간을 빠르게 절약할 수 있는 KTX를 현장에서 급하게 티켓을 구매하지 않고 !

쉽고 빠르게 코레일 앱으로 티켓을 예매해서 KTX를 타러 가봐요

아래 카드뉴스를 통해서 다 같이 KTX를 예매해봐요Emotion Icon

• 구글플레이스토어에 들어가셔서 코레일 검색 해주세요.
  • 코레일 앱을 설치 해주세요.

• 빨간색 테두리 안에 있는 출발하는 역을 선택해주세요.
  • 돋보기 모양으로 된 아이콘을 터치하신 후 출발하고자 하는 역 이름검색 해주시면 됩니다.

• 출발역을 지정하셨으면 도착역을 선택해주셔야 합니다.
  • 빨간 테두리 안에 있는 도착하고자 하는 역을 터치해주세요
  • 돋보기 모양으로 된 아이콘을 터치하신 후 도착역 이름을 검색해주시면 됩니다.

• 출발 / 도착 역을 지정한 화면이 보이게 됩니다.
  • 알맞게 하셨으면 빨간 테두리 안에 있는 열차 조회하기 버튼을 터치해주세요. 

• 원주에서 민둥산까지 가는 열차 시간표가 나열되어 있으며 타고 가실 열차를 선택해주시면 됩니다.
  • 선택을 하셨다면 빨간 테두리 안에 있는 예매 버튼을 눌러주세요. 

• 승차권 정보를 확인해주신 다음에 알맞게 하셨다면 빨간 테두리 안에 있는 결제하기 버튼을 눌러주세요.

• 결제 화면 입니다.
  • 출발역과 도착역 및 시간을 맞게 선택하셨는지 한번 더 확인해주세요.
  • 알맞게 하셨다면 빨간 테두리 안에 있는 다음 버튼을 눌러주세요.

• 결제 진행 화면 입니다.
  • 카드결제 / 간편결제 두가지 중 간편결제를 선택해보겠습니다.
  • SNS 연동 결제 중 카카오페이를 선택해볼게요.

• 카카오페이 결제 진행 화면 입니다.
  • 카카오톡에서 연동된 카드 중 하나를 선택 하셔서 7,400원 결제하기 버튼을 눌러주세요.

• 카카오페이 결제를 끝내신 후 코레일 앱으로 다시 돌아오셔서 승차권 확인을 봐주세요
  • 원주에서 민둥산까지 가는 승차권이 발급 된 것을 확인 하실 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

디지털훈민정음 평생교육원 강원도 정선군 정선로 1324, 2층 대표:박현준 사업자등록번호:625-81-01976