'디지털문해' 스마트스폰용 앱 소개하기 > 디지털문해 학습 자료실

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

문서 '디지털문해' 스마트스폰용 앱 소개하기

페이지 정보

profile_image
작성자 언택트솔루션
댓글 0건 조회 1,209회 작성일 23-10-26 16:12

본문

제목을-입력해주세요_-001 (10).png

디지털 문해를 위한 '스마트폰용' 프로그램이 개발되었습니다. 

플레이스토어에 '디지털훈민정음' 또는 '디지털 문해' 를 검색하셔서 다운을 받으실 수 있습니다.

• 디지털 문해를 위한 필수 앱 6가지를 모아놓은 프로그램입니다.
  • 터치연습 버튼을 터치해 주세요.

• 모양 아이콘을 터치하시면 메인화면으로 돌아갑니다.
  • 터치와 누름차이를 알려주는 프로그램입니다.
  • '터치' 글자를 터치하시면 모든 화투가 원상복귀됩니다.
  • 엄지손가락을 이용하여 가볍게 화투를 터치해 주세요.
  • 터치된 화투는 그림이 있는 화투로 뒤바꿔집니다.

•  모양 아이콘을 터치하시면 메인화면으로 돌아갑니다.
  • 터치와 누름의 차이를 알려주는 프로그램입니다.
  • '누름' 글자를 터치하시면 모든 화투가 원상복귀됩니다.
  • 엄지손가락을 이용하여 1~3초 정도 화투를 눌러주세요.
  • 눌러진 화투는 그림이 있는 화투로 뒤바꿔집니다.

• 디지털 문해를 위한 필수 앱 6가지를 모아놓은 프로그램입니다.
  • 터치연습(그림) 버튼을 터치해 주세요.

•  모양 아이콘을 터치하시면 메인화면으로 돌아갑니다.
  • 위 그림같은 표정을 가진 그림을 찾아서 터치해 주세요.

•  위 그림과 표정이 같은 그림을 터치했을 경우 정답입니다.
  • '맞았습니다' 문구와 함께 점수가 10점 오르게 됩니다.

•  위 그림과 다른 그림을 터치하셨을 경우 '잘못 눌렀습니다' 문구가 나오게 됩니다.
  • 위 표정과 똑같은 그림을 찾아서 다시 터치해 주세요.

•  총 10번 맞추시면 100점이 되면서 다음단계로 넘어가실 수 있습니다.
  • 다시 도전하고 싶으시면 '처음하기' 버튼을 터치해 주세요.

• 디지털 기호학습 버튼을 터치해 주세요.

• 위 설명과 맞는 기호를 찾아서 터치해 주세요.

•  위 설명맞는 기호를 찾았을 경우 정답입니다.
  • 점수가 10점 오르게 되면서 기호 이름과 설명란이 띄워집니다.
  • '확인' 버튼을 터치해 주세요.

•  위 설명과 다른 기호를 터치하셨을 경우 '잘못 눌렀습니다' 문구가 나오게 됩니다.
  • 위 설명에 맞는 기호를 찾아서 다시 터치해주세요.

• 총 10번 맞추시면 100점이 되면서 다음단계로 넘어가실 수 있습니다.
  •  다시 도전하고 싶으시면 '처음으로' 버튼을 터치해 주세요.

• 생활기호 버튼을 터치해 주세요.

• 위 설명과 맞는 기호를 찾아서 터치해 주세요.

•  위 설명과 맞는 기호를 찾았을 경우 정답입니다.
  • 점수가 10점 오르게 되면서 표지판 이름과 설명란이 띄워집니다.
  • '확인' 버튼을 터치해 주세요

•  위 설명과 다른 기호를 터치하셨을 경우 '잘못 눌렀습니다' 문구가 나오게 됩니다.
  • 위 설명에 맞는 기호를 찾아서 다시 터치해주세요.

• 총 10번 맞추시면 100점이 되면서 다음단계로 넘어가실 수 있습니다.
  •  다시 도전하고 싶으시면 '처음으로' 버튼을 터치해 주세요.

• 디지털 서명연습 버튼을 터치해 주세요.

• 지우기 버튼을 터치하시면 녹색판 화면에 있는 내용지워집니다.
  • 녹색판 화면에 손가락이나 터치펜으로 서명해 주세요.

• 키보드 버튼을 터치해 주세요.

• 아래 입력칸터치해 주세요.

•  빨간색으로 표시된 '으' 글자를 확인해 주세요.
  • 키보드를 활용하셔서 똑같이 '으' 를 작성해 주세요.

• 빨간색으로 표시된 '라' 글자가 아닌 다른 단어를 입력하셨습니다.
  • 잘못된 글자를 입력하시면 칸이 회색칸으로 변경됩니다.

• 한글 기본 자판을 다시 시작하고 싶으시면 '다시시작' 버튼을 터치해 주세요.
  • '다시시작' 버튼을 터치하시면 작성하셨던 문항 수의 기록삭제됩니다.

• 문항 수 25개를 다 입력하셨습니다.
  • 다시 도전하고 싶으시면 '한번 더'를 터치해 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

디지털훈민정음 평생교육원 강원도 정선군 정선로 1324, 2층 대표:박현준 사업자등록번호:625-81-01976